Сегодня сообщили, что гражданин Сургута попытался обмануть бывшую жену во время развода, вместо того чтобы отдать ей 100 млн, он хотел отдать только 18 тыс рублей

Опубликовано 16-02-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что гражданин Сургута попытался обмануть бывшую жену во время развода, вместо того чтобы отдать ей 100 млн, он хотел отдать только 18 тыс рублей. Его попытка провалилась, когда в это дело вмешалась полиция, теперь он является подозреваемым в уголовном деле о мошенничестве. Как было сказано в отделе УМВД по ХМАО-Югре, гражданин, являясь учредителем одного из обществ с ограниченной ответственностью с долей участия 52% уставного капитала, попытался обманом продать свою часть. Это имущество было получено во время брака, гражданин знал, что в соответствии с нормами Семейного кодекса, совместно нажитое в браке имущество подлежит отчуждению только при согласии второго супруга.
Позже он продал свою часть акций, которые стоили около 220 млн рублей за жалкие 36 тыс рублей, половину из которых, а точнее 18 тыс он собирался отдать супруге во время развода. Но она не собиралась потерять свои деньги, поэтому обратилась в полицию. В итоге суд посчитал эту сделку недействительной, своими действиями мужчина с помощью обмана пытался совершить действия, которые направлены на кражу денег своей супруги, которой по закону принадлежит 26% уставного капитала предприятия, что составляет более 110 млн рублей. Если суд признает виновника в афере, ему тогда будет грозить 10 лет лишения свободы, на данный момент он арестован на 2 месяца.

Метки: , , , , , , , ,